Cardápio Quinta do Olivardo

Entradas

Alheira Defumada

Preparo: Frita.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: Carne suína, frango, peru, toucinho, vinho branco, alho, miolo de pão e condimentos. Acompanhamento: Batatas, ovo frito, pão português

Bolinho de Bacalhau

Pode conter espinho

Punheta de Bacalhau

Preparo: cru.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: bacalhau desfiado cru, regado ao azeite extra virgem.
Acompanhamento: pão português

Bolinho de bacalhau com queijo

Unidade – pode conter espinhos.

Sardinha Aperitivo

4 unidades de sardinha.

Casquinha de Bacalhau

Unidade

Bolo do Caco

Unidade

Saladas

Salada à Moda da Casa

Alface, tomate, azeitona, palmito, ovos cozidos e alcachofra.

Salada de Batata com Bacalhau

Preparo: cozido.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: batata, bacalhau desfiado, ovo cozido, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha, azeite e limão.

Salada à Moda do Chef

Ingredientes: Alface, rúcula, mussarela de búfala, tomate cereja, palmito, nozes e croutons.
Finalizada ao molho do chef.

Salada Simples

Ingredientes: Alface, Cebola e Tomate.

Peixes

Bacalhau à Gomes de Sá

Preparo: puxado no azeite.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: bacalhau em lascas, cebola, louro, batatas douradas, ovo cozido, azeitonas ,alho, salsa , pimentão, azeite e vinho branco.
Acompanhamento: arroz.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto

Bacalhau à Lagareiro

Preparo: brasa.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: posta de bacalhau, batatas aos murros, cebola, páprica, alho, salsinha e pimentão.
Acompanhamento: arroz branco.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto

Bacalhau à Moda da Casa

Preparo: brasa.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: posta de bacalhau, batata dourada, brócolis, cebola, couve, ovo cozido, pimentão vermelho, alho e azeitona.
Acompanhamento: arroz branco.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto

Bacalhau com Natas

Preparo: puxado no azeite.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: bacalhau em lascas, cebola, alho, salsa, batata, azeitona preta, azeite, tomate, molho bechamel e queijo.
Acompanhamento: arroz branco.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto

Bacalhau Forno no Azeite

Preparo: ao forno.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: posta de bacalhau assada no forno coberta por azeite, batatas, tomate, cebolas, ovos cozidos, azeitona preta, alho e cheiro verde.
Acompanhamento: arroz branco.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto

Bacalhau Zé do Pipo à Moda da Casa

Preparo: frito no azeite e gratinado ao forno.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: posta de bacalhau, purê de batatas, maionese, alho e cebolas puxadas no azeite, louro e azeitonas.
Acompanhamento: arroz branco.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto

Sardinha Portuguesa Assada na Brasa

Preparo: na brasa.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: sardinhas portuguesas, cebola, pimentão vermelho, batatas aos murros.
Acompanhamento: salada, arroz e pão.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto

Salmão à Moda da Quinta

Preparo: na chapa.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: posta de salmão, batatas cozidas puxadas no azeite, brócolis, alho e cheiro verde.
Acompanhamento: arroz e molho de alcaparras ou uva Itália com vinho.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Tinto ou Branco.

Bacalhau a Moda da Chefe

Preparo: gratinado.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: bacalhau em lascas, fundo de alcachofra, Catupiry, molho bechamel, batatas, cebola, cheiro verde, louro, azeitonas, tomate cereja e alho laminado e refogado no azeite.
Acompanhamento: arroz branco.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto.

Bacalhau à moda do Valdir

Preparo: assado na brasa.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: posta de bacalhau, alho laminado, tomate, cebola, pimentão vermelho, ovos cozidos, batatas coradas, azeitona portuguesa e cheiro verde.
Acompanhamento: arroz branco.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto.

Bacalhau à moda da casa Individual

PRATO DISPONÍVEL SOMENTE DE SEGUNDA A SEXTA, EXCETO FERIADOS

Preparo: brasa.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: posta de bacalhau, batata dourada, brócolis, cebola, couve, ovo cozido, pimentão vermelho, alho e azeitona.
Acompanhamento: arroz branco

Bacalhau à Lagareiro Individual

DISPONÍVEL SOMENTE DE SEGUNDA A SEXTA. EXCETO FERIADO

Preparo: brasa.
Rendimento: 1 pessoa, Ingredientes: posta de bacalhau, batatas aos murros, cebola, páprica, alho, salsinha e pimentão.
Acompanhamento: arroz branco

Bacalhau a Regina Volpato

Preparo: puxado no azeite.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: bacalhau em lascas, cebola, louro, batatas douradas, ovo cozido, azeitonas ,alho, salsa , palmito, pimentão, azeite e vinho branco.
Acompanhamento: arroz.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Branco ou Tinto

Carnes

Maminha ao Molho Madeira

Preparo: no forno.
Rendimento: 3 pessoas.
Ingredientes: peça de Maminha espetada em um galho de louro e temperada com especiarias.
Acompanhamento: arroz e batatas aos murros.
Sugestão do Olivardo: Vinho Tannat Henri Quinta do Olivardo

Parmegiana à Moda da Quinta

Preparo: gratinado.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: filé mignon, molho especial de tomates e queijo mussarela.
Acompanhamento: arroz e batata chips.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Tinto

Espetada Madeirense – Contra Filé

Preparo: assado na brasa.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: contra filé premium espetado no galho de louro, alho e folhas de louro.
Acompanhamento: arroz, salada, bolo do caco e milho frito.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Tinto

Leitão à Bairrada

DISPONÍVEL SOMENTE AOS FINAIS DE SEMANA E FERIADO

Preparo: Assado no forno à lenha.
Acompanhamentos: Batata chips, salada verde e arroz com brócolis.
Rendimento: 2 pessoas.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Tinto ou Espumante Brut Quinta do Olivardo

Bitoque

Preparo: grelhado.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: filé mignon, molho madeira, ovo frito e batatas douradas.
Acompanhamentos: arroz branco e salada (tomate, cebola e alface).
Sugestão do Olivardo: Vinho Tannat Henri Quinta do Olivardo

Espetada Madeirense – Picanha

Preparo: assado na brasa.
Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes: picanha espetado no galho de louro, alho e folhas de louro.
Acompanhamento: arroz, salada, bolo caco e milho frito.

Porções

  • Arroz
  • Batata Frita
  • Feijão
  • Palmito
  • Arroz com brócolis
  • Azeitonas Portuguesas
  • Batata aos murros

Infantis

Infantil à Moda do Enzo Carne

Preparo: grelhado.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: iscas de filé Mignon.
Acompanhamento: arroz, feijão e batatas Smile

Infantil à Moda do Enzo Frango

Preparo: grelhado.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: iscas de filé de frango.
Acompanhamento: arroz, feijão e batatas Smile

Infantil à Moda do Enzo Massa Carne

Preparo: grelhado.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: macarrão espaguete ao molho de tomates.
Acompanhamento: iscas de filé Mignon

Infantil Moda do Enzo Massa Frango

Preparo: grelhado.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: macarrão espaguete ao molho de tomates.
Acompanhamento: iscas de filé de frango

Vegano e Vegetariano

Vegano da Casa

Preparo: salteado no azeite extra virgem. Rendimento: 1 pessoa. Ingredientes: fundo de alcachofra in natura, arroz integral com shimeji e brócolis no vapor. Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Chardonnay, Vinho verde ou Rosé

Espaguete de Abobrinha

Preparo: refogado.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: espaguete de abobrinha italiana in natura, alho, manjericão, shimeji e tomate cereja.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Chardonnay, Vinho Verde ou Rosé

Penne Vegetariano

Preparo: salteado no azeite.
Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: penne, mussarela de búfala fresca, tomate seco, brócolis, rúcula, vinho branco e azeite.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Chardonnay, Vinho Verde ou Rosé

Lasanha de Palmito

Rendimento: 1 pessoa.
Ingredientes: massa fresca de lasanha, palmito, molho bechamel, alho, cebola, tomate, cheiro verde e azeitonas.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Chardonnay, Vinho Verde ou Rosé

Lasanha de Alcachofra

Rendimento:1 pessoa.
Ingredientes: massa fresca de lasanha, alcachofra, molho bechamel, alho, cebola, tomate, cheiro verde e azeitonas.
Sugestão do Olivardo: Vinho dos Mortos Chardonnay, Vinho Verde ou Rosé

Bebidas não Alcoólicas

  • Água: com gás e sem gás
  • Refrigerante – lata: Coca, Coca Zero, Guaraná, Guaraná Zero,
  • Suco de Uva da casa – Jarra: Tinto ou Branco
  • Suco de Uva da casa – taça: Tinto ou Braco
  • Suco Natural – taça: Laranja ou Limão
  • H2O 500ml
  • Água Mineral Pedras Salgadas: 250ml – gaseificada naturalmente

Cervejas

  • Quinta do Olivardo Lager – 600 ml
  • Quinta do Olivardo Wiess – 600ml
  • Heineken Long neck
  • Heineken Zero Long neck
  • Heineken 600ml
  • Original ou Serramalte – 600ml
  • Super Bock Long Neck
  • Madalena India Pale Ale – 600ml
  • Madalena Bohemian Pilsner – 600ml
  • Madalena Double Ipa
  • Madalena Amber Ale – 600ml
  • Madalena Witbier – 600ml
  • Madalena Session Ipa – 600ml

Chopps

  • Chopp Claro
  • Chopp de Vinho
  • Chopp Black
  • Chopp Ipa

Drinks

  • Campari – dose
  • Martini – dose
  • Run – dose
  • Saquê – dose
  • Tequila – dose
  • Vodka Absolut – dose
  • Vodka Smirnoff – dose
  • Uísque Red Label – dose
  • Bacardi – dose
  • Uísque Double Black dose
  • Uísque Buchanans Dose
  • Uísque Chivas Real Dose
  • Cachaça Salinas – dose

Caipirinhas

  • VODKA ABSOLUT – Caipirinha com vodka Absolut. Consultar frutas disponíveis.
  • VODKA SMIRNOFF – Caipirinha com vodka Smirnoff. Consultar frutas disponíveis.
  • SAQUÊ/PINGA – Caipirinha feita com saquê ou pinga. Consultar frutas disponíveis.
  • BACARDI – Caipirinha feita com run Bacardi. Consultar frutas disponíveis.

Cafés e Digestivos

  • Café Expresso
  • Café Expresso com Leite
  • Chá
  • Licor Cointreau (dose)

Sobremesa

Pastel de Nata (Belém)

Fabricação própria – unidade

Rabanada Portuguesa

Rabanada Portuguesa com calda de mel, canela e Vinho do Porto

Rabanada Portuguesa com Sorvete

Rabanada Portuguesa com calda de mel, canela e Vinho do Porto.
Acompanhamento: sorvete de creme

Pastel de Santa Clara

unidade

Pastel de Coimbra

unidade

Pudim

Pudim de leite
Porção para 1 pessoa.

Petit Gateau

Petit Gateau com calda de ganache de chocolate e sorvete de creme.

Quindim

unidade

Pastel Tentugal